Hari senen tgl 30 april kemaren, hpnya bedinde di rumah dicolong pengamen.. Karena sudah pasti susah kalo budhenya runi itu gak punya hp *siapa yg bisa disuruh beli dinner? Jagain runi kalo malem pengen pergi?* maka saya memutuskan untuk dibelikan lagi saja yang murah murah..

Singkat cerita, ke pasar jatenlah saya, menemukan toko hp yg sepi pembeli.. Ditawari macem macem, tetep keukeuh dalam hati mau beli yg merk pasaran aja macam nokia atau samsung.. Tp begitu tau perbandingan harga dan kemampuan itu hp hp *yg semuanya dibawah 500rb* jrengjreng!

Nokia monochrome, bener2 cm sms telpon 280rb
Samsung berwarna, tambah bisa muter musik 240rb

Jengjengjeng!!!!

Virtuv, dual sim, kamera video, internet, musik, games 200 rebu sajaaaaa
Vion, dual sim, kamera video, internet, bluetooth, micro sd, games musik 280 rebuuuu

Oh nooooo apa apaan ini pasar hp!

Low end nokia dan samsung saat dibandingkan jadi terasa amat sangat mahal.. Akhirnya tertarik juga nyobain yg 200rb bisa foto2 itu, lumayan buat si budhe moto runi sama laila *anaknya*

DAAAAANNN TERNYAAAATAAAA
pas dibawa ke rumah, GAK BISA BUAT NELPOOOONNNN udah rusak aja si hpnya blm sampe 24 jam… Grgrggrgrggrr

Akhirnya balik lagi ke toko hp di pasar jaten..

Ternyata itulah bedanya iPhone dengan ePhone, tampilan luar boleh sama tapi soal durability, kualitas output *sember bgt sumpah itu speakernya*, dan tentu saja tingkat kekerenan tentengan, teknologi cina blm bisa dibandingin..

Masalahnya, banyak industri kreatif di indonesia ini proses penciptaannya sama kayak si teknologi cina itu.. Bahasa kerennya reverse engineering.. Ada barang yg laku di pasar, beli sebiji jadiin contoh, bongkar, contek bentuknya, bikin replikanya.. Masalah bahan baku, uji kualitas, nanti dulu, yg penting bisa dijual.. Murah ya murah, kan gak pake riset.. Tp hasilnya, barang kelas dua atau tiga di pasar yg jaminan pasca jualnya rendah..

Investasi lah sedikit untuk riset pengembangan komoditas kalo memang itu bidang anda, jangan takut kemahalan kalo produk anda memang one of a kind, gak ada contohnya, makin ke sini model eksklusif gitu makin banyak yg mengapresiasi..

Cuma susahnya, pasar indonesia yg low end ternyata pasar paling dinamis, dengan tingkat pengembalian modal paling tinggi.. Jadi emang prospektif banget bikin barang murah yg gampang diganti.. Tp, masak si mau jd cina kedua soal teknologi komoditas? Nanti pas runi gede, jangan jangan ada omongan, “Mbak runi, ini cakram rem sepedanya aus, mau pake yg asli tp mahal apa yg buatan lokal tp gak dijamin mutunya?” bbbzzzttt

20120503-100200.jpg

Ini undangan buat presentasi lppm hari ini, baru dibaca soalnya jatuh di pipw dan diyah yg baikhati mengabari via sms *dan akhirnya juga ngebawain ke kampus

Mungkin salah ketik, mungkin copy paste dr undangan sebelumnya, mungkin prosedur ngecek dokumennya ada yg salah, mungkin, mungkin, mungkin..

Tapi kalau undangan ini untuk orang luar UNS, pasti dijadikan bahan becandaan, baca kalender aja susah..

Tuh kan, koreksidiri itu perluuu.. Tiap hari bikin surat gak ngejamin suratnya sempurna.. Sama seperti saya, perlu diam sejenak (lebih enak lagi sambil minum kopi dan makan poffertjes) merunutkan kembali hal yg sudah terjadi untuk tahu apa yg salah, dimana kelalaian terjadi..

Tuhan saya kasi saya waktu untuk itu, menenangkan diri, menghela nafas, lima kali sehari.. Tapi kadang saya yang tidak mengambil kesempatan itu.. Astaghfirullah..

20120411-125118.jpg

20120411-111002.jpg

Setelah lama sekali…

April 11, 2012

Hello, world!

Banyak sekali yang berubah sejak post terakhir..
Saya sudah lulus kuliah, sudah menikah (dengan mas cecep, siapa lagi •__•’aha)..

Saya sudah pindah di Solo, bekerja di progdi Perencanaan Wilayah dan Kota UNS (yang menurut adek adek saya sedang naik daun terutama PWKnya \(^.^\) (/^.^)/)

Saya sudah diberkahi dan diamanati Allah seorang putri yang cantik lucu genit sehat pintar dan senang bertualang *hak ibu untuk memuji anaknya habis habisan, kalo bukan ibu sapa lagi yang mau muji #hasyah
Namanya Aruni Kamaratri Sunusetio

Too many things happened in between.. Kapan kapan lah ditulis lagi.. Ini lagi di lppm ada acara presentasi proposal pengabdian (yang punya saya lolos aheeyyy!) tapi giliran saya udah lewat..

Oiya, ini susah susah nyari password garagara ada si devi *pwk2010* nyuruh nyuruh nulis lagi.. Pengingat luarbiasa buat pekerjaan yg seharusnya dijalani seumur hidup..